- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски

Выпуск №13 (13) от 01.07.2012

Друзья, уверен, многим из Вас будет интересно узнать о том, что же за люди скрываются за никами, которые Вы регулярно можете видеть на сайтах Share* - никами сотрудников этих проектов. Сегодня мы попробуем немного удовлетворить Ваше любопытство и предложим Вашему вниманию интервью с одним из этих людей, известным Вам под именем Parit.

- Коллега, рад приветствовать Вас на страницах нашего издания. Представьтесь, пожалуйста – ведь многие не знают даже Вашего имени!

- Дмитрий, 21 год. Я из Крыма, Украина.

- Позвольте начать наш разговор с банального вопроса. Ваш опыт в Системе WebMoney Transfer уже вполне внушителен и составляет без малого 5 лет; можете ли припомнить, при каких обстоятельствах Вы вообще познакомились с Системой? Что заставило получить там свой WMID?

- Это было давно, в 2008 году, когда разные wap-партнерки переживали свой расцвет; я сливал трафик с wap-серфингов (а он на то время был достаточно дорогим) на партнёрки. Встал вопрос вывода денег, пришлось регистрироваться в телепате, затем я просто пополнял свои мобильные счета.

- Судя по уровню Вашего БЛ, Ваша работа в Системе не ограничивается оплатой мобильного телефона. Чем Вы занимаетесь?

- Хочу заметить, что до 2010 года у меня вообще не было компьютера - все операции проводил со своего старенького Nokia 3230, а затем - Nokia 6630 (он, кстати, до сих пор живой!) Я «обитал» в вапе, там и проводил все операции, делал всё, что с ним было связано. Это были просто пополнения мобильных телефонов, продажа кредитов некоторых популярных баннерообменных сетей, просто участие в сделках в качестве гаранта. Я понимаю, что Вы скажете: “как такое могло быть, если у Вас до августа 2009 года был формальный аттестат?”, но доверяли люди, значит. *смеётся*

С 2010 года начал заниматься обменами. Нет, не в виде автоматического сервиса, а в качестве обычного клиента, который меняет одну валюту на другую. Иногда можно найти очень интересный и прибыльный вариант, если, к примеру поменять WME на WMB, а потом на бирже продать их за WMZ.

- Как Вы считаете, каковы основные преимущества и недостатки системы WebMoney Transfer?

- Недостатков много. Самый важный - это её сложность для новичков. Некоторые даже не знают, что существует вики-проект [wiki.webmoney.ru - прим. ред.], и как там можно найти нужную информацию. Вебмани можно сравнить с мегаполисом, который расширяется, уплотняется, и в то же время становится всё сложнее. И изменить в нём ничего нельзя. С другой стороны, тут прозрачная комиссия, большое разнообразие привлекательных инструментов для заработка. Когда заработаешь, можно с комфортом потратить заработанное, оплатив некоторые услуги (интернета, моб. телефона и прочее). Но я, наверное, как и многие другие, предпочитаю средства либо выводить, либо куда-то вкладывать.

- А на площадку capitaller/shareholder помните когда и как попали? Вспомните, дольку какого БА Вы купили самой первой?

- О шаре я узнал достаточно давно, ещё когда LSM был жив и процветал. Но работать с площадкой я тогда не мог, поскольку с телефона делать это технически невозможно. Потом, уже в 2011 году, решил попробовать, что же это такое, и впервые купил долю БА «Five-Exchange.Ru» (ранее назывался «NOCLICK» - прим. ред.), тогда они стоили по 5 копеек. Но… отдача была от них плохая и я хотел было уже забросить работу на площадке, если бы не БА «MOSGORBAZA». Купив доли этого БА и продав на торгах их все сразу после увеличения ФУ, я понял, что Шара может быть достаточно привлекательна для меня.

- На ShareForum.ru Вы зарегистрировались 3 апреля 2011 года, чуть более года назад; в этот момент уже давно работал ShareRating.ru, а вот ShareJournal.ru ещё не было даже в проекте. На какой сайт Вы попали первым? Что Вы там хотели найти?

- На самом деле на форуме я присутствовал и раньше - в качестве читателя, затем зарегистрировался, и лишь только потом попал на сайт шаререйтинга. Я потихоньку почитывал информацию, выбирал, доли какого БА мне купить. Поначалу меня интересовали только публичные БА, потом я узнал, что существуют доли непубличных БА, и меня это заинтересовало ещё больше.

- Вспомните, при каких обстоятельствах Вы стали сотрудником наших проектов.

- …Был конкурс «лучший эксперт среди посетителей». Я подумал: «А что я, собственно, теряю?» - и зарегистрировался в качестве участника. Первые оценки вспоминаю со смехом, чуть ли не все «красные» [получившие негативные отзывы от жюри – прим. ред.]. Но, как говорится, первый блин всегда комом. Попробовал оценить другие БА, кроме «обязательной программы», но и из этой затеи ничего особенного не вышло. Тем не менее я получил кроме оценки мнение со стороны, задумался: «А правильно ли я делаю выводы?» Это было довольно-таки нелегко: имея минимум информации, правильно оценить тот или иной БА, причем оценить его, иногда даже не имея долей. Через некоторое время я посмотрел на турнирную таблицу и решил оценить побольше БА.

Потом , после окончания конкурса, мне пришло письмо с предложением поработать в проекте . Я опешил, думал, каким же таким образом меня выбрали, ведь я был не на первом месте и даже не на втором, а аж на пятом. До сих пор загадка :)

После этого, на первых порах, было как-то… неуютно, что ли... Боялся напортачить. Со временем эта «фобия» прошла.

- Не жалеете?

- Неа, не жалею. Конкурс мне понравился.

- А что ответили согласием на то письмо – не жалеете? Почему Вы приняли такое решение?

- Меня всегда интересовало «закулисье». Я думал, что там можно будет найти много интересного - и… Не прогадал :)

- Не секрет, что из всех сотрудников именно Вы зачастую наиболее критически относитесь… ко всему. Именно от Вас обычно можно слышать наиболее жёсткие отзывы на форуме, наиболее низкие рейтинги. Почему так получается?

- Наверное Вы несколько преувеличиваете – я никогда специально не занижаю рейтинги. Говорю всё как есть. Если БА хорошо выполняет работу, то он будет иметь хорошие рейтинги и от меня.

- Неожиданный вопрос: у Вас есть неплохой опыт, есть знания площадки, есть бизнес в сети, есть персональный аттестат с хорошим БЛ, но… нет БА. Почему так получилось?

- Скажу больше: у меня даже нет сайта. Потому что все это как бы «привязывает» к интернету, а я хочу быть свободным как птица. Вообще считаю, что БА создавать следует только тогда, когда есть работающий бизнес, а Вы хотите просто расширить его.

- Но всё же, есть ли у нас шанс когда либо увидеть Вас в качестве Управляющего?

- Если у меня будет такой бизнес и возникнет потребность его расширить, то почему бы и нет?

- Вы говорите, что для Вас достаточно важно чувствовать себя свободным – в том числе и от интернета. И, действительно, интернетом наша жизнь не ограничивается. Расскажите, а чем Вы занимаетесь тогда, когда не сидите перед монитором и не держите в руках телефон? Из чего – в основном – состоит Ваша «реальная» жизнь?

- Учусь в Днепропетровске, на программиста. В свободное время стараюсь больше быть на природе. Люблю туризм и альпинизм. Только не искусственные «скалы», а именно настоящие. В Крыму таких гор предостаточно. А так в основном жизнь, наверное, как и у большинства студентов – серые будни, выходные и аврал перед сессией. *смеётся*

- Ну а завершить наш разговор просто невозможно, не задав какой-нибудь вопрос, связанный с нашими проектами. Чего бы Вы хотели пожелать? Проектам, коллегам, может быть, площадке?

- Хочу пожелать площадке расти не только количественно, но и качественно, а посетителям наших проектов - оставаться с нами, не пожалеете!

Вот такой небольшой разговор состоялся у нас с одним из тех, кто формирует основной Рейтинг Бюджетных Автоматов на сайте [ShareRating.ru]. Надеюсь, он был для Вас, уважаемый читатель, интересен. Если так, то, возможно, подобные интервью станут традицией, и в будущих выпусках издания Вы сможете увидеть их и с другими сотрудниками.

(c) Rainer, 01.07.2012
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи